Как выбрать ресторан на свадьбу

09 апреля 2015

Если подбором ресторана на свадьбу вы занимаетесь самостоятельно, то рекомендую вам делать это после того как вы определились с концепцией праздника и встретились со свадебным организатором.

Для того  чтобы понять какой ресторан нужен вам ответьте на вопросы:

  • сколько гостей вы хотите пригласить на свадьбу (будет ли это уютная маленькая свадьба на 20 самых близких вам людей или же это будет банкет на 100 и более персон);
  • планируете ли вы выездную церемонию брака в ресторане или на прилегающей территории, есть ли необходимое место для этого;
  • во сколько вы хотите начать и закончить свадьбу (если ресторан расположен рядом с жилым сектором или в жилом здании, то банкет со звуковым оформлением может продлиться только до 23 часов);
  • планируете ли вы проведение «активностей» в welcome-зоне на свадьбе, есть ли площадка для этого в ресторане;
  • какова стоимость банкетного меню на человека и что должно входить в эту сумму, установите нижний и верхней предел;
  • какие дополнительные услуги вам необходимы в ресторане.

Помните, что кроме стоимости банкета и обслуживания в ресторане у вас могут попросить оплатить аренду светового оборудования на банкет, аренду  дополнительного зала или площадки для выездной церемонии, неустойку артистам, если вы от них откажитесь, аренду скатертей, чехлов и т.д. Важно прояснить все пункты, за которые с вас возьмут дополнительную плату и только после этого оценивать финальный бюджет свадебного торжества в данном ресторане.

свадьба, ресторан, москва, стол молодоженов, декор на стол

При выборе ресторана оцените:

  • вкус и качество блюд, ведь это самое главное в ресторане (пообедайте в этом месте и составьте свое собственное мнение);
  • место расположения, удобство подъезда, наличие парковки (количество мест, стоимость);
  • наличие нескольких банкетных залов в ресторане (есть вероятность, что при полной загрузки всех залов в ресторане кухня и обслуживающий персонал не будут успевать готовить и подавать блюда в назначенное время, особенно в ресторане класса «эконом»);
  • оформление зала, возможность его декорирования (в некоторых заведениях есть запрет на декор);
  • уровень обслуживающего персонала (внешний вид, коммуникация, приветливость) и уточните количество персонала при обслуживании банкета;
  • количество посадочных мест (часто администраторы превышают возможности зала на 20-30%); помните, что в зале после расстановки столов и стульев должно оставаться приблизительно 1/3 или 1/4 часть площади всего зала для проведения танцевальной и конкурсной программы ведущего;
  • если ваша свадьба проходит летом, то уточните наличие и работоспособность кондиционеров.

Желаю Вам приятных хлопот!